6 réflexions sur « Ajoutez vos recettes »

  1. Mini cakes au roquefort, poires et noix

    Ingrédients pour 6 personnes (12 petits cakes) :
    120 gr de farine
    2 œufs
    80 gr de gruyère rapé
    7 cl de lait
    7 cl d’huile d’olives
    ½ sachet de levure chimique
    100 g de roquefort
    1 petite poire
    2 poignées de cerneaux de noix hachées
    Préparation :
    Battre les œufs + huile + lait + farine + levure + gruyère. Ajouter le roquefort émietté, la poire coupée en morceaux et les noix. Bien mélanger, mettre dans un moule à cake ou des petits moules individuels. Cuire 25 à 30 mn à 180°.

  2. cake aux châtaignes

    Ingrédients :

    -160g de châtaignes cuites et épluchées
    -20g de cerneaux de noix
    -120g de beurre
    -50g de sucre raffiné
    -50g de sucre Mascobado (Artisan du Monde)
    -2 oeufs
    -50g de poudre d’amande
    -1/2 sachet de levure
    -1 pincée de sel

    Réalisation :
    Mélangez le beurre ramolli à température avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélangez à chaque ajout.
    Ajoutez les noix et châtaignes
    Faire cuire pendant 40 à 45 mn à four chaud entre 180 et 200°

  3. Rendons à César …..

    Il s’git de la recette de Mme JANVIER, amapienne et longtemps coordinatrice d’Amaplanète

    1 coeur d’agneau
    1 foie d’agneau
    1 poumon d’agneau
    1kg de gorge de porc
    300g de poirine de porc
    2 gros oignons
    10 gousses d’ail
    1 bouquet de persil
    1/4 de baguette de pain rassis
    2 c.s de cognac ou d’armagnac

    Hacher le tout. Ajouter 1/2 c.c de poivre et 2 grosses c.c de sel. Mettre en pots et stériliser 1h20 à partir du boulli.

    ou envelopper dans une crépinette.
    ou fariner des boulettes, et cuire en cocotte 1h ou en terrine.

    Régalez-vous ! Nous avons souvent apprécié ce pâté préparé par Maguy!

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  4. Tartine de chèvre au miel

    Préparation et cuisson très rapide

    Ingrédients :
    – grandes tranches de pain ou baguette
    – fromage de chèvre
    – miel
    – cumin ou thym

    Préchauffer le four
    Couper des tranches de pain ou baguette, les enduire de miel.
    Couper le chévre en rondelles et poser sur les tartines badigonnées de miel.
    Saupoudrez de cumin ou thym suivant votre préférence

    Mettre au four sur un plat ou la plaque.

    Sortir lorsque le chèvre fait de petites bulles.

    Dégustez sans attendre.

    Une variante: griller du pain, « cuire » le chèvre à la poêle ou sur la plancha,des deux côtés, le poser sur le pain, ajouter cumin ou thym si vous aimez et arroser de miel.

    Bien en accompagnement de l’apéritif, mais également à la fin du repas! Et encore mieux avec le miel de Françoise Purrey et le chèvre de Marlène Serrano, nos productrices…

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