La production de fraises bio

 

 

Monsieur Jérémy Corbeau, producteur de fruits certifiés en agriculture biologique, dans le petit village de Bourrou , entre Périgueux et Bergerac, nous propose des fraises. (gariguettes, ciflorettes, cirafine et rubis des jardins).

434bb3_a8a08b1a91f349da960bca86639eb928

 

 

« Le terroir de production de fraises (label « fraise du Périgord ») garantit à nos fruits une saveur toute particulière. En effet, les terres acides accompagnées d’un climat propice et d’une certaine morphologie géographique (on parle encore en Dordogne d’agriculture de clairière) sont à l’origine de la qualité gustative de nos produits. Après 3 années d’apprentissage, d’expérience de vie avec la terre , en perpétuelle remise en question, je repense aujourd’hui certaines de mes techniques culturales pour évoluer encore plus en lien avec la nature et son système d’autogestion. J’évolue ainsi vers la permaculture avec une détermination et une conviction de plus en plus profondes. »  texte de Jérémy Corbeau

 

Capture