Pain biologique au pur levain naturel fait avec des farines issues de variétés paysannes de blé́, seigle et petit épeautre qu’il cultive lui-même.
C’est un pain riche en arômes qui se conserve assez longtemps.
Il le façonne à la main et le cuit dans un four en pierre réfractaire.
Les farines sont moulues sur meules de pierre. Ceci permet de garder le germe de blé, riche en vitamines et en minérau et une partie du son, riche en fibres. Le sel gris non raffiné provient des marais salants de l’Ile de Ré́. L’eau utilisée est purifiée par filtration.
Sont proposés :
- du pain de Campagne (Blé T80) sous plusieurs formats (800 ou 500g),
- du pain de campagne au tournesol, noix , raisin, intégral (= complet),
- du pain « Méteil » (Blé́ + 30% Seigle, 800 et 500g)
- du petit épeautre (en quantité limitée)
Contrat toutes les 2 semaines pendant toute l’année.