Le nouveau contrat de Juillet à décembre 2021 est sur AMAP J
https://contrats2.amapj.fr/p/blanquefort#!/mes_contrats
Attention, il faut souscrire à la fois le contrat quinzaine 1 et le contrat quinzaine 2, ils sont indissociables.
Les pains commandés pour chaque contrat ne peuvent pas changer d’une date à l’autre ce seront toujours les mêmes pour toute la durée du contrat.
En ce qui concerne le petit épeautre, le nombre de ces pains à chaque livraison est limité. Donc seules les personnes ayant eu confirmation par mail ou oralement pourront commander du petit épeautre. Me contacter rapidement, c’est un pain très demandé. Mail ou écrire dgiralda@orange.fr
Quelques précisions sur ce contrat
Paysan-boulanger, Clément Fleurenceau propose du pain biologique au pur levain naturel fait avec des farines issues de variétés paysannes de blé́, seigle et petit épeautre qu’il cultive lui-même.
C’est un pain riche en arômes qui se conserve assez longtemps.
Il le façonne à la main et le cuit dans un four en pierre réfractaire.
Les farines sont moulues sur meules de pierre. Ceci permet de garder le germe de blé, riche en vitamines et en minéraux, et une partie du son, riche en fibres. Le sel gris non raffiné provient des marais salants de l’Ile de Ré́. L’eau utilisée est purifiée par filtration
Sont proposés :
du pain de Campagne (Blé T80) sous plusieurs formats (800 ou 500g),
du pain de campagne au tournesol, noix , raisin, intégral (= complet),
du pain « Méteil » (Blé́+30%Seigle , 800 et 500g)
et du petit épeautre (attention en quantité limité donc demander si c’est possible avant de le mettre sur le contrat).
Si vous avez des questions n’hésitez pas.
Les coordinatrices du contrat pain.